狗万出款越来越慢

当前位置> 首页>狗万 实名认证>业务动态

广东厚婆坳地区铜锡多金属矿整装勘查区矿产调查与找矿预测子项目成果报告通过验收

发布日期:2019-03-19 10:38   发布单位:佛山地质局

2019312-14日,中国地质调查局发展研究中心(自然资源部矿产勘查技术指导中心)组织专家在广州对我局承担的“广东厚婆坳地区铜锡多金属矿整装勘查区矿产调查与找矿预测”子项目进行了成果报告验收。

据了解,我局自2016年开始对该项目的五经富幅(F50E003009)和东陇镇幅(F50E003012)开展了1:5万矿产地质专项填图和1:5万水系沉积物测量。项目组在加强地、化、遥、矿产等调查的基础上,重新梳理了区内的建造构造特征,基本查明了成矿地质条件;圈定了25个化探综合异常,172个单元素异常;新发现矿(化)点14处,提交了找矿靶区3处;开展了区域成矿规律研究,建立了斑岩型金铜钨矿、离子吸附性稀土矿和破碎蚀变岩型金铜多金属矿的区域成矿模式及找矿模型,预测了资源量。通过项目成果转化省级地勘基金在本次提交的莲花坳找矿靶区开展了“广东省汕头市澄海区鸿沟山金锡多金属矿普查”,取得了较好的找矿成果。

经评审,专家组认为该项目较好地完成了合同规定的目标任务,报告内容丰富,资料翔实,成果图件结构合理,专家评审组一致同意通过评审,项目成果评定为良好级。


                                             项目评审会现场


      

                                        成果报告汇报现场

(邵小阳、邓中林)


    

佛山地质局

欢迎扫码

微信公众号

地质陈列馆